Мудрость веков

Владимир Бездуганов
От мудрости веков
В наследство нам оставлен
Дар ясных, вещих слов,
Что в мире благоявлен
Печатью дивных лет,
Отмеченных в молитве,
Что дал нам Божий Свет,
Призвав к Священной Битве!
Восполним боль утрат
Минутой покаянья
И в срок заветных дат
Достигнем пониманья
Глубинных сфер души,
Что приснонеизменны,
И в сладостной тиши
Поймём, что все мы тленны...
Так пусть же будет в нас
Отныне и до века
Преображенья час,
Как Тайна Человека!