Дорога

Алина Махолёт
Без условностей и правил,
Без арбитров и жрецов
Мы уродливо играем
В подхалимов и лжецов.
Нагло тащим друг у друга
То кораллы, то кларнет.
За просчёты "ставим в угол",
Ведь к себе претензий нет!
Над сверкающей химерой
Гор златых и бранных рек
Мимоходом лицемерно
"Альф" снижаем до "Омег".

Но примкнет однажды лето
К точке грусти и тоски,
И добытые монеты
Превратятся в черепки,
В тыкву дом, в лохмотья платье,
В крыс надёжные друзья.
И такая боль охватит,
Что и высказать нельзя!
В тот момент, последний самый,
Промелькнет исподтишка:
"А свою ль дорогу к храму
В этой жизни ты искал?.."