Христова невеста

Роман Ватракшин
Забываем мы часто,
Что мы все в Божьей власти,
И Христова невеста -
Это Матушка-Церковь!

Что нет в мире дороже
Душ людских, славный Боже!
Ведь душа есть невеста -
Та, что Богом воскреснет!

Мы с тобой обручились,
Когда в веру крестились
И всё-всё в этом мире
Лишь ведёт к Богу силы

Наш жених есть Христос -
Тот, что в рай нас вознёс
На кресте, поразив
Грех, проклятье и смерть
Верь, как мученик, верь!

Всё ко благу, мой Боже,
Лишь к себе будем строже,
А к другим в снисхожденьи
Мы достигнем спасенья!

Обручившись, дождёмся
Брак жены с правды Солнцем
Ведь Христос - Солнце правды
Его Ангелы славьте!

И в любви воскресенья
Мы восстанем в нетленьи,
Сохраним верность Богу,
СтОя в дОгматах строго

И исполнив закон,
Дал нам заповедь Он -
Возлюбите друг друга
Прочь замкнУтого круга

И врагов возлюбите
Как себя, не таите
Вы на них тайной злобы
Я пришёл для вас, чтобы

Вы меня возлюбили
Сердцем всем и душою,
Вечно чтоб со мной были,
Отчей воли не скрою,
Всё, что знал, вам открою.