***

Потомок Хазар
 Слушаю я этих супер-пупер патриотических экспертов, ведущих телепередач и прочих разных на ведущих телеканалах и диву даюсь, то ли их в школах плохо учили на уроках арифметики, то ли в университетах испортили им школьное начальное...

Ну вот как нужно игнорировать таблицу сложения, комбинаторику и тригонометрию, чтобы сказать, что китае-русский торговый оборот к концу года достигнет двухсот миллиардов долларов?
Это при том, что уже сейчас семьдесят процентов сделок производится в национальных валютах.
Значит на долю зелёных фантиков приходится всего тридцать процентов оборота.
Или тоска зелёная обуревает этих блаблакалок, или они надеются, что скоро все выправится и любимый ими дойляр снова удавит рубль и юань?

Странная страна, однако, туда, сюда, обратно...