Приморочка

Григорий Пушников 3
Стрелы-стрелки багровели
Под шатром голубой высоты...
На рассвете, однажды, кусты
Раскудрявились, похорошели!

На мгновение, в них, растворюсь,
В золотистых лучах заката!
Куст качается розоватый
Словно за спиною гюйс...

Раскачает на волнах день,
Что мне шторм и ночные страхи,
Когда вьются кудри папахи,
В иллюминаторе - сирень?