Под лязг дождя

Константин Добрый-Дон
Ассоциация на
«Осень»
(Ибрагим Хурмагов)
http://stihi.ru/2022/12/21/4681


У меня крутой характер.
Как железный лом, прямой.
Я - стальной колхозный трактор.
Сильный, стильный, заводной!

Вдоль у поля скачут бабы.
А за ними - мужики.
В небе звезды над ухабы
Высоки и далеки.

Мне ни холодно, ни жарко.
Я свирепый и простой.
Пастбищ ваших мне не жалко.
Зарыхлю всё бороздой.

Чтобы жизнь нигде не била,
Недовольная слегка.
Пашню осень не мочила
Редкой каплей от дождя.

Пусть другие сеют-пашут.
Я ж просторы борозжу
И, лаская уши ваши,
Вам поэзию пишу!

Мне сказал седой Редактор,
За рычаг схватив рукой:
«Не колхозный Вы, не трактор!
Вы же Ляпис... Трубецкой!!!»


23.05.2023