Хоть я и не Сольвейг

Зеленова Вера
Ко мне ты вернешься, нарушив молчанье,
Хоть я и не Сольвейг, найдешь оправданье
Ко мне ты вернешься весной или летом,
Оттуда, куда занесло тебя ветром.
душа твои мысли прочла по губам
И верит, вернешься назло всем ветрам.

Ведь ты же вернешься?! Не смей мне перечить!
Мне так одиноко и время не лечит.
Ведь ты же вернешься и будет не поздно,
Душа в это верит наивно и слезно,
Ей был не понятен твой странный отъезд
По воле ветров или даже небес.

Ведь ты же вернешься ко мне на рассвете,
Ромашки ведь вянут не только в букете,
Но и за окном, если очень морозно.
Я все же надеюсь, что будет не поздно,
И будет душевный у нас разговор,
И ты мне простишь мой немыслимый вздор.