В защиту прекрасного

Олег Самсонов 3
Во времена Да Винчи
народ был тоже взвинчен
разгулом преступления
в эпоху Возрождения.
Еды нет, продовольствия,
а казнь всем – в удовольствие.
Лизнув расческой пакли,
неслись как на спектакли.
Но с тех времен осталась
не от крови усталость!
Пленяет наше чувство
нетленное искусство!
Венера Боттичелли
с морской к нам сходит мели.
Любви Богиня ясная,
жизнь сделай не напрасною!
Мы в век наш обезлюбленный
живем с душой обугленной!..
Улыбку Моны Лизы
рассматриваем снизу.
Загадку на века
в губ ищем уголках,
к ее душе причастны.
Такое нам сейчас бы!
Сидящим у экрана,
как жаждущим у крана,
надежду подари.
Не кровь и не убийство,
не козни афериста –   
лучом надежды светлой
по жизни беспросветной
с экрана  нам свети!