Отчизны нега

Евгений Доставалов Достман
ОТЧИЗНЫ НЕГА
(По Н.Расторгуеву)

Сядет на забор наш петух,
Да как кукарекнет он вслух,
Да как запоет,
Солнце позовет.
Солнце за холмами уж встает.

Выйду я во двор на заре.
Я возьму топор во дворе.
Выйду я во двор,
Почесать топор.
Снова залатаю я забор.

Выйдет за мной Рая в сарай
Подоить Маланью на край.
Выйдет женушка
Да к коровушке.
Яблоки ей принесет в мешке.

Это есть деревня моя.
Это есть России края.
Это дом родной
Кровушки одной.
Без меня дом будет весь пустой.

Лес, река, поля и луга…
Это все Отчизны нега.
Выйду я на свет…
Пусть мой край без бед
Будет в мире, а войне же – нет!

11 мая 2023 года.