Интроверт

Аркадий Джур
Среди толпы я ускоряю шаг.
Когда один - бреду неспешно.
Душа у интроверта  безмятежна,
А мир вокруг вселяет страх:

Он соткан из перипети;й.
Особенно у простодушных.
Они всегда во всём послушны,
Идут гурьбой под лозунгом витий.

А мне так очень хорошо с собой,
Ведь соловью не нужен ветер,
В ветвях совсем он незаметен,
Доволен жизнью и судьбой.

Снаружи - сон, а явь - внутри:
Пишу, читаю, размышляю...
Но социум невольно посещаю -
Не обойтись мне без него, как ни мудри.