Ремонт

Надя Север
Отступаю. Мягкий шаг назад,
Я в поиске себя покрылась латами:
Вперёд и напролом, но наугад,
Не понимая точно, это надо ли

Бой с тенью и бессмысленность щита,
Корона глупая на самодельном флаге,
Вопрос к себе: достаточно ли я чиста
Или расчеркнутый до дырок лист бумаги?

Вопрос к себе: я то, что так в других люблю
Или всё то, что гневно отрицаю?
Внутри меня ремонт. Закрыто. Побелю -
И только после этого впущу на чашку чая

18/11/22