Омут

Надя Север
Я, с глубиной бессмысленной, как омут,
Вращаю сердце собственных озёр,
И камешки, упавшие в меня, утонут,
По кругу мой копируя узор

Я, с тишиной внутри смертельной
Дышу на холоде, как зимний лес ночной,
И ветви рук обугленных, отдельных
Быть может, снова зацветут весной

И я, без сил, расслабленной ладонью
Ссыпаю в омут камешки сердец,
А вдруг удастся разравняться доньям
И добер;тся к берегу пловец

4/01/22