Дантов ад...

Татьяна Орлова Славянская -2
Когда качнётся мир и растеряешь дух,
в последних силах честно усомнившись,
держи обратный курс в девятый дантов круг,
все восемь до предела исходивши.

Пусть выжженный дотла, пусть с болью каждый шаг
кружением в воронке пять столетий.
Есть белый плащ... к нему  — запас острейших шпаг
и занавес  для маленьких трагедий.

Не будет  вражьих стрел, укусов от друзей,
от женщин  — от святых, да и  от падших.
Всего лишь фитильком ничтожным душу грей,
и будет свят огонь, в пути  питавший.