МАЙ

Нина Кислицина
    Весенним ароматом опьяняя,
    Уходит май,свой завершая срок.
    Садов цветущих лепестки сдувая,
    Проказник ветер делает рывок.

    А яблони,невесты в белых платьях,
    Закружит всех,он не пропустит ни одну.
    Замрут,влюблённые в его объятьях,
    Снимая платья каждую весну.

    Всегда май отмечался первым громом
    И майскою весеннею грозой.
    Который год нам это незнакомо,
    Лишь только росы по утрам слезой.

    Ковры зелёным изумрудом стелят травы
    И пятен жёлтых одуванчиков здесь тьма.
    Картины милые душе по нраву,
    На память дарит уходящая весна.
    05.2023.