Единая частица

Марина Анферова
Молю у Господа терпения,
Дай силы, Господи, Ты мне,
И надели меня смирением,
И светлый путь открой в судьбе!
Ты подведи к воротам рая,
Там и блаженство и Любовь,
Где доброте не видно края,
Там повторю молитву вновь!
Ты проведи меня сквозь дебри,
Моих ошибок и грехов,
Свою свечу во тьме затепли –
Увидеть дай, Твой край садов!
Позволь, чуток, мне прикоснуться,
К Твоей, обители святой,
Лишь посмотреть и улыбнуться –
Идти, Отец Наш, за Тобой!
Создатель, Господи – Небесный,
Мне свою руку протяни,
Один лишь Ты, один Ты вечный –
Молю я, Боже подскажи.
Ты распахни, свои объятия,
Прими заблудшее дитя,
Ведь для меня большое счастье,
Шагать с тобой – везде, всегда!
Отец Наш, Кроткий, Терпеливый,
Ты проведи меня сквозь тьму,
Тобою стану я хранима,
Зажги в душе моей звезду!
Развей тоску, развей печали,
Огнем святым наполнь меня,
Пойдем вдвоем в земные дали –
Твоя рука со мной всегда!
С Тобой частица – не делима,
Где Ты теперь, там буду я,
Я знаю, что тобой любима,
А значит в мире не одна!
Тебе всецело доверяю,
Лишь полагаюсь на тебя,
И все проблемы забываю –
Они уходят в никуда!
Мои старания не напрасны,
Я верю, станет мир добрей,
И будет жизнь еще прекрасней,
На свете станет чуть светлей!