Высший дух

Тит Январёв
       Памяти Данте

А тебя я не касался, высший дух,
А сегодня вот коснулся что-то вдруг.
Это тихо нашептала тьма веков,
Места нет сейчас для милых чудаков.

Но попробую их речь определить,
Перед Богом грех бы надо замолить,
Но поверит ли Создатель, в этом суть,
Не поверит, мысли больше не спасут
От кнута и повседневности житья –
В этом есть закон святого бытия.

Я готов проникнуть в тайны жизни той,
Не мудреностью привлечь, а простотой.
И в Чистилище, в Аду, да и в Раю
Буду смело петь я песенку свою!   
07.12.2016г.