Воспитание мысли

Борис Рябов
С чего начать? Задача не простая.

Как зацепить ту тоненькую мысль?

И осторожно, рвать не допуская,

Тащить её и дать начало, жизнь.

Сначала робкая. Не испугай. Пуглива.

Но постепенно набирает сил,

Становится упруга и ретива.

Всё чётче очертания, свой стиль.

Чем дальше, тем богаче и мудрее,

Не верится, что тонкою была.

Не каждый покорить её сумеет,

Так искромётна острая стрела.