Я очень редко зажигаю свечи...

Наталья Степанова Лукина
Я очень редко зажигаю свечи,
Для этого достаточно причин.
Ты подарил мне целый вечер...
Без слов понятно всё,
Мы просто помолчим...

Дрожит, не меркнет огонёк в ночи,
Он теплется, мигая...
Как только он потухнет...
Уходи....
Я отпущу тебя, не провожая...

От хлопнувшей двери, замру.
Шаги по лестнице затихли...
Умру, сто тысяч раз умру...
Мы к этому уже привыкли.

Вздохну невольно, и слезу утру,
И снова день начну сначала...
Подальше свечи уберу,
Для них пока минута не настала...