Уши

Валерий Петрак
<Мимо наших монарших!..
Ушей!..ни одна!..летучая!..мышь!..
Не проскочит!...>¶
.....
Царь!..царапнуть!..хочет...
Поэта!..
И поэтому!..стращает!..
Цензором!.. себя!..назначает...
......
А ПУШКИН!..не дурак!..за...так!..
Надевать на приёмы!.."фрак"!...
Суду!..на 30! Тыщ"!..золотом!..
Берёт!..журнал!..для аристократии!..
Издаёт...
Поэт!..из первой!..сотни!..семей!..
Прадед!..его!..при Дворе!..
Арапченком!.. Петра Великого!..
Который!.. ребёнка!..безликого!..
Выучил!..и женил!..
И скорее всего...покрестил!..
.....
Генерал Ганнибал!..
Страха!..не знал!..
Воевал!..
И...правнуку!!.
Гены победителя!..
Передал!..
.....
Полтавский бой!..
ПУШКИН!..как НИКТО!.. другой!..
Описал...
Правда....панорамно!..
Эпично!..
Лермонтов позднее...
О личном!..
<ВалерИк...( Река!..на Кавказе!..)>
К женщине!..
В каждой!..фразе!..
Буднично!..по-фронтовому!..
И тоже!..никому!..другому!..
Даже Эриху Ремарку!..
Не удалось!..быт войны!..
Как ...ось!..бытиЯ!..
Установить!..
.....
Война...и вонь!..и возня!..
И обозы!..и...пламя...Огня!..
От которого...на висках...седина!..
......
Ухо... пентхаус для ДУХА!..
Поэту достаточно СЛУХА!..
Вехи ПОЭЗИИ :
А)...эхо...
Б)...мелодия...
В)...запись сна!..
Маятник Мая ВЕСНА!..
Вынос!.. ВСЕГО!..что зима и война!..
Укрывали...в укромных!..Украины!..углах!..
......
Артемий!..охотник!.. по-гречески!..
Артёмовск!.. по-человечески!..
Заложник!..политики...Запада!..
ЗападнЯ!..сработала!..адово!..
Черти!..сгорали!..но...не сдавали!..
Котлы!..и багры!..увы!...
.....
Далее...от..."СковородЫ"!..
Запорожье!.. Херсон!.. Харьков!..Киев...
ЛьвЫ!..и...т.д.и т.п. !...
Следы!..приведут...в Европу!..
Она!..свою!.. катастрофу!..
Своими!..делами-"руками"!...
Сотворила!..
Чужими!..телами!..
Распоряжалась!.. жёстко!..
......
Мелкошерстка"!..
Болонка!..
Шавка!..Америки!..
Но и своей!..слюноистерики"!..
Как у слона!..
....
Да...одна!..лишь... Страна!..
Победу!..ДЕДов!..сполна!..
Не уронила!..в "урну"!.."дерьма "!...
30!ти!..народов!.."Тюрьма"!..
Евро-"Арбуз"!.. никогда!..
Не скрывал!..что войну!..начинал!..
Исподволь!..шаг!..за шагом!..
Как и с гитлером"!..дело...за малым!..
Разложить!.. поколение!..
Пупсиков"!..<Пепси>¶ !..
Пупки!.. напоказ!..с стеклопЕрсингом"!...
Половой!.. разнобой!..
Гендерный!..в ранах!..гной!..
Гномы!..почти!..фантомы!..
Но хвосты!..трубой!..
......
Отчаянный бой!..
С кровью...родной!..
Но с мозгами..."зомби"!..
225!..дней и ночей!..
Гангрена!..и тромбы!..
Нижних!.. конечностей!..
Можно до бесконечности!..
Не поражая!..
Гологоло-вого гада!..
Отрезать!..кусками!..
<Чулок>¶ !...
Ещё!..чутОк!..
И ещё чутОк!..
......
Длиннош-еее существо!..
Мифология!..кто про что!..
......
Уши!..ушли!..в отпускА!..
НИКТО!..не слышит!..
Что ядерная!..война!..
Столь!..близкА!..
......
Я!.. якорь ЯДРА!..
Дно!..лоно ДНЯ!..
Поднимите!..на Борт!..меня!..
ДОЛЖНОЕ:Домна Добра!..
........