Нашествие. Былина 90х

Борис Сахаров
               

         Запев:   Как повелось от Гостомысла:
                В российской жизни мало смысла,
                Но много чувства и любви-
                Замес на страсти и крови!


Снова было на Русь нашествие.
Пострашнее орд монгол-татар.
Ну, как будто второе пришествие:
Хан-реформатор пришёл. Гайдар.
 
Эх! Раззудись плечо! Размахнись рука!
Кто заставил молиться дурака?
Это Ельцин-хан и его Чубайс-
Пострашнее любого ига для нас.

Обещали хан Гайдар и его команда:
Сделаем всё хорошо. По уму. Как надо.
Потерпи народ православный!
А пока - вот доллар. Он главный!

Будет рынок у нас изобильный.
Он всё сам устроит. Он всесильный.
Будет всё по Фридману. Чикагской школе.
Кому вершки, кому корешки. Не более.

Да вот реформа для нас хуже ига.
Оказалось: ворам всё, народу фига.
Оживились бандиты и проститутки:
А что? Всё можно? Это не шутки?

Эх! Размахнись рука! Раззудись плечо!
Много лет мы терпели. Потерпим ещё…
Да то не новые люди счастье несут,
То Березовский с Чубайсом ваучерами трясут.

Ни к чему вам заводы да фабрики.
Будете жить на свободе, как в Африке.
Там и рынок цветёт и бананы.
Жаль, но всё обернулось обманом.

Как из грязи полезли наверх олигархи.
Вместо счастья нам - им яхты и иномарки.
Раньше прятались по дачам да хатам.
А теперь, вишь, не стыдно быть богатым.

Да, то не русские люди пируют,
То воры нашей нефтью и газом торгуют.
Эту нефть отцы добывали для Родины,
А не чтоб в Куршевелях грудями трясли уродины.

Эх, ты русский народ - богоносец,
Терпишь всё словно муж-рогоносец.
Как при Сталине только кухонные споры.
Лишь с друзьями ведём по душам разговоры.

Подчистую всё из народа выжали…
Только верой своею святою и выжили.
Нас давили не копьями и стрелами,
А жадными ручонками умелыми.

А заводы и земли народные
Захватили всё морды безродные.
Эх! Раззудись плечо, размахнись рука!
Непонятно: «А как же жива-то Русь пока?»

Да как и раньше: верой и молитвою.
Да картошкой варёной с поллитрою.
Пережили войну - переживём и иго.
Ничего у Гайдара не выйдет. Забулдыги.

Не копите денег, олигархи. Не спасут.
Отберёт народный (или Божий) суд!
Да и мы ничего не забудем,
Потому, что мы Родину любим.