Артёмовск

Евгений Воронин 80
В Артёмовске повисла тишина,
Закончились кровавые разборки...
Прибавилась под каской седина,
Но есть ещё под броником силёнки.

На крышу дома вышел "музыкант",
Усталый, прокопчёный, но счастливый,
Поднялся, закрепить Российский стяг,
Приход ознаменуя жизни мирной.

Поставив флаг, он молча закурил,
Окинул взглядом мёртвые руины.
Когда-то здесь цветущий город был,
Сейчас останки старой Украины.

А мимо проплывали облака
На синем, безмятежном небосклоне.
Пусть кажется цена и высока;,
Но "череп" не согласен на шевроне.

Окончены в Артёмовске бои,
Солдат на крыше сплюнул ухмыльнувшись:
"Не густо помогли нам здесь свои...",-
Сказал, легонько знамени коснувшись.

"Ну что ж, Россия - родина моя,
А родину и мать не выбирают,
На страже у Отчизны ВагнерА
И братьев никогда не оставляют.

Пусть было нелегко, но мы смогли
Переиначить Бахмут вновь в Артёмовск,
Мы бились, умирали и нашли
Для нашей Вечной Славы вечный пропуск."

Ещё минуту воздухом вздохнуть,
Ещё секунду миром насладиться,
Потом к своим, на землю, дальше в путь,
Бросать друзей надолго не годится.

Здесь лучшие, здесь гвардия страны,
Живые и кто Богу Отдал душу.
Кричат пусть дилетанты:"Псы войны!"
Но Вагнер клятвы чести не нарушит.

/Евгений Воронин/

23.05.2023