К отданию Пасхи

Мари Сетэр
Как всегда со мной - к концу чего-то я
Наконец расчувствовала вкус.
    Только я сейчас опять - животное:
    По животному Тебя боюсь.

Полюбила к дню тридцать-девятому
Звуки Пасхи - пение стихир,
Перестала плакать по Распятому, -
Как уже цвета меняет мiр...

Вознесенье белыми одеждами
Изгоняет алый в сундуки(*)...
    Я опять животно-безнадежная,
    И во мне грехи-грехи-грехи...

Двадцать дней до "малого" Великого -
То есть до Петровского поста.
И вцеплюсь как ежевика дикая
Снова в основание Креста...

Я сейчас, Ты видишь, в личной ямине -
Слишком далеко Великий пост...
Подари мне снова покаяние...
Выжги страсти... алым?.. белым?.. SOS!

23/5/23

* Пасхальный период длится 40 дней, цвет церковных облачений - алый с золотым,
Вознесение на 40ой день меняет цвет облачений на белый с золотым/серебром