Где корень зла

Ирина Руфь Кан
Где корень зла?
Отец открой
Мне истина Твоя дороже
Ценнее всех забав
и сладких снов
на царском ложе

В оковах сна,
но где покой
Холодный пот,
могильный голос:
Все суета и блажь
Глаза закрой,
развею все,
как призрачный мираж

Как в забытьи,
но с первой
утренней звездой,
к Тебе Отец иду,постой
Извергнуть имя не спеши
из уст Твоих,
меня прости

Ты спас меня,
грехи простил
До смерти крестной возлюбил
Огнем любви Ты опали,
чтоб стало видно
золото моей души