Время и эту страницу сотрёт

Владимир Нефёдов 4
Время и эту страницу сотрёт.
Что ему ропот минутных забот?
Невозмутимо прошествует мимо
Сиюминутных побед и невзгод.

Мудрость не любит пустой болтовни
И потому остаётся в тени;
Если и есть семена озаренья,
То между строк затаились они.

Смысл затемнён недомолвками снов
И растворён в необъятности слов...
...И окрыляют безмерным восторгом
Строки рождённых внезапно стихов.