Вопреки

Ольга Заря 2
Скоро-стишки


Сколько лжи у правды пенной?
Мир поэзии  жесток.
Бродят образы по венам,
Забивая кровоток.
Кто-то путаницу вносит,
Круг меняя на овал.

Знак из точки под вопросом
Узел гордиев связал.

Сколько узелков таких же
Разрубить не удалось.
То ли мы всё - ближе-ближе?
То ли -  дальше-дальше врозь?
Всюду рифмы, словно цепи.
В каждой - слабое звено.

Кто из снега счастье лепит?
Не согреет  жизнь   оно.

Кто-то обморозил пальцы,
Кто-то перепутал путь,
Кто хотел вперёд прорваться,
Стал за хвост осла тянуть.
Кто-то фыркал  виновато,
Что осталось лишь смотреть -

Как другие из каната
Для любви сплетали сеть.

Кто-то щурился невинно,
Словно он не при делах,
Но язык, как в паутине,
Вечно  путался  в словах.
Каждой рифме нужно сбыться,
Солнца нет, а все -  при нём.

Кто-то мнит себя синицей,
Кто-то в небе - журавлём.

Гаснет небо у экрана,
Улетают мысли ввысь.
Мне бы выйти из тумана,
Говорю себе: держись...
Время отыскать подснежник,
Сжечь сухие сорняки.

Струны памяти всё те же,
Верят в счастье - вопреки...