Рассвет у берегов Тавриды

Владимир Нефёдов 4
Скалистый берег спит. Подножье — штиль.
Рассвет чуть брезжит. Даль невозмутима.
И слабый свет, растущий ввысь и вширь,
Влечёт мой взгляд к себе неотвратимо.

Омыт забвеньем пробужденья миг.
Чем ярче свет, тем крепче узы с былью;
Тем выше чайки одинокий крик
В безбрежности парит, раскинув крылья.