Последняя земляника

Вадим Ружников
На вырубке, под сосною,
В траве, что стеной стоит,
Последняя земляника,
Как алый фонарь горит.

Ей так хотелось кому-то
Единственной радостью стать
И, хоть на одну минуту,
Всю сладость свою отдать.

Ей очень хотелось оставить
На чьих-то губах аромат.
Но ягоде той, последней,
Никто почему-то не рад.

Когда сестёр разбирали,
Случайный подул ветерок,
Собой заслонил землянику
Родного куста листок.

Теперь она перезрелой
Колышется на ветру.
Последняя земляника,
Не нужная никому...