Два Экспромта

Ольга Головенкина 2
МИХАИЛУ.
http://stihi.ru/2012/05/25/3333

Так было и со мной, когда в разрухе
передо мной предстал забытый Рай
Остался пруд, да ивы, две старухи ,
а от мостка торчат обломки свай.
Едва дыша ,скрипит аллея вязов,
от клумб давно уже помина нет,
я больше не приду сюда ни разу,
чтоб не разрушить прошлого портрет.
Был дом большой , веранда... теплым летом
плющом увитая ( и воздух был другой!),
зимой снега искрились и от ветра
позвякивал бубенчик под дугой
согнувшейся березы у беседки,
и осенью блаженно лил покой,
весь в золоте, усталый дуб, но крепкий...
Здесь больше нету красоты такой.
А на дороге прежние извивы
ведут туда, где было так тепло,
но время утекло и лет счастливых
следы последние забвеньем замело.

Фото Дорога на Велье.


ЯКОВУ
на http://stihi.ru/2023/05/23/4959

Создав искусственные страсти ,
рычишь над ними, словно зверь?
Тогда раскрой пошире дверь
и вон из дома от напасти!
Фантазия ведет туда,
где отродясь мы не бывали.
Побудем ли когда? - Едва ли.
Скорей всего, что никогда.
Любуйся маленьким цветком,
ручьем, что с песней тихой льётся,
тогда никто не засмеётся
"над бедным старым дураком")))
И романтические грезы
пусть будут нежны и тихи,
пиши про бабочек стихи,
пиши про все, в чем нет угрозы
разбушевавшихся стихий)))