Венеция

Владимир Нефёдов 4
Венеция в туманном полумраке
По Гранд-каналу сонному плывёт,
Плывут дома, дворцы, соборы, арки,
Их отраженья в плеске мутных вод.
Венецианский колокол поёт
О полночи на площади Сан-Марко.

И шепчутся на привязи гондолы,
Извечно стерегущие покой
И чуткий сон реальности больной,
Чтоб сны не расползлись во тьме ночной,
Как бедствия из ящика Пандоры.
Венеция, укутавшись в сырой
Восточный ветер, спит во тьме студёной.