Лужа

Александр Шпаннагель
Она порой последствие дождя...
Она символизирует ненастье,
Но вдруг способна, душу бередя,
Дать веру в то, что есть на свете счастье.

На землю глядя, вижу небо в ней,
Высматриваю солнце с облаками. -
И вот Земля в полёте, всё смелей
Вращая лебедиными боками...