Нам будет всем однажды смерть, Но помнит кто среди

Алекс Тим 7
ФИОЛЕТОВА СКАЗКА – 93

Нам будет всем однажды смерть,
Но помнит кто среди весны?
Нам бы текущее успеть,
Да и лентяем не прослыть…
Но кто не молится – лентяй,
Не сеет веры семена,
И сад его не образ – Рай,
А так пустырь, пусть в нём весна…

Весной бы Главное успеть,
Потом придёт и к нам жара,
Из терний будет всходам клеть,
Здесь будет образ – топора…
Нам плаха всем давно стоит,
Топор на ней, а голова,
Зачем она? – наступит миг
И отлетит, зачем слова?
Но словом можем мы помочь,
И что-то в душу заронить,
Взойдёт оно, пусть всюду ночь,
Но даст Господь глоток испить…

И чудо может дать свой дар,
Пускай единственной искрой,
Мы не исчезнем, словно пар,
А возгорим, дадим злу бой…
Пускай распятым на кресте,
Но всё же дать духовный плод,
И для него живём мы все,
А смерть – всего лишь переход…

22 05 2023г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ "Ревизская сказка"

========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=========================================