Хлеб и соль

Юрий Лазарев Николаевич
Правила радушной встречи
Чтут славяне с давних пор:
Под приветственные речи
Подносить гостям хлеб-соль.

Приходя на новоселье,
Есть обычай, как пароль:
Прежде разных угощений,
Преподносят хлеб и соль.

Много признаков достатка.
Все свою играют роль.
Были б только, для порядка,
В каждом доме хлеб и соль.

Юрий Лазарев