Зарисовочка на тему

Сергей Можаев
***** (Ольге Зайцевой)

Стала по воду ходить дальнею дорожкой,
В два конца, туды-сюды…натоптала стёжку…
Пока шоркаешь ногами и качаешь бёдрами,
Прям плывёшь, а не шагаешь, не плескаешь вёдрами…
Путь не близок до колодца…за день сходишь ты не раз…
Как тропинка, мысли вьются…так рождается РАССКАЗ!
ЗАРИСОВКИ, ёлы-палы, сами лезут, вот дела…
И, ни шатко-вёртко, стала вспоминать, как жизнь жила…
Где-то в радость, где с припёку, безнадёга где-то, боль…
Не пряма была дорога, не легка была юдоль…
Где-то гнуло, где ломало…снился лишь тебе покой…
Полегчает – расцветала, как та вербочка весной…
Всяко-разно, сикось-накось…а бывало, по прямой,
Каждый раз тебя встречала та тропинка за водой…
И упруго коромысло, и студёная вода…
Подходило СЧАСТЬЕ близко…чуть моргнёшь, уже беда…
День за днём и год за годом, вспоминая жизнь свою,
Даришь нам ты ЗАРИСОВКИ, как же право их люблю!!!
На себя их примеряю – разницы-то не найти…
Слава Богу, виртуально, но сошлись наши пути!
Каждый раз тебя читая, и не важно, складно ль нет,
На вопросы получаю полный мудрости ответ…
Вот и нынче, среди ночи, в самый корень сути зря,
Разбираю междустрочье……..то, что лично для меня…