Помощница

Алексей Чагин
Я сорю – ты убираешь,
Пачкаюсь – и ты стираешь,
Хочу кушать – кашку сваришь,
Заболею – чай заваришь,
Засыпаю – песнь споёшь,
В детский сад за мной идёшь.
Что б ты, мама, без меня,
Делала день ото дня?
Если б не было проблем –
Обленилась бы совсем!
                18/V-2023год.