Мелькнула тень, то птица пролетела...

Людмила Зайко
Мелькнула тень, то птица пролетела,
Но сердце вздрогнуло и тело обомлело.
Почудилось, что смерть опять бесцельно
Прицельно шлёт подарок свой смертельный.

Мелькнула тень и солнце заслонила,
И в жилах кровь горячая застыла.
Зачем простому люду в наказанье
Смерть шлёт своё любовное признанье?

Мелькнула тень и мрак упал на землю,
Разворотив всю душу на куски.
Смерть пьёт хмельное, травленое зелье,
Её объятья пьяные близки.

Мелькнула тень, споткнулась и упала.
Навстречу смерти выступила жизнь.
Смертельное, отравленное жало
И жажда жизни на борьбу сошлись.

И очищается пространство постепенно
От страха, горя и кровавых слёз,
И никогда Свет жизни во вселенной
Смертельной тьме затмить не удалось.

23.05.2023г.