И не выплывешь оттуда. Озёра глаз

Сальников Сергей Ссм52
  Не обязательно плавать в глубоких местах, но полезно знать, где они находятся.


       ОЗЁРА  ГЛАЗ

  Знаю — плавать ты горазд…
  И нырял в глубины пруда…
  Окунись в озёра глаз —
  И не выплывешь оттуда!

                *  *  *
Сальников С. М. /ssm52/
май 2023 г.

Примечание.
  В слове «пруда» (род. падеж, ед. число) допускается ставить ударение на любой слог. Здесь автору пригодился вариант с ударением на первом слоге — глуби'ны пру'да.