Можно надеяться...

Валентина Сухова
Можно надеяться на что угодно,
а положиться можно только на себя!
Ведь испаряться почти все друзья,
как только постучится в дверь беда!

Исчезнут первыми, кто очень быстро понял,
что взять уж нечего и ни на грош!
Потом, кто поумнее первых,
поделикатнее! Но то ж на то ж!
Отвалятся и те, кто мало верил
в происходящее! С вопросом: - Как же быть?
Останутся лишь те, кто душами
созвучен был! Ничем другим!

И эта связь сильней всего держала!
Без невесомости паришь, как есть!
Поступками, словами и делами
принять позволив жизнь, как жесть!
Нет, не пушистой, не прекрасной,
похуже мачехи и злой войны!
Когда весь мир перевернулся!
Где ты вдруг стал другим! Где ты, не ты!

(май 2023 года, моему верному другу и товарищу Отари)