Пуля свернула прямо. Мол, не летела вовсе

Дмитрий Тамбовцев
Пуля свернула прямо. Мол, не летела вовсе.
Время не окаянно. Просто настала осень.
Листья летят на небо. Чёрные листья смерти.
Вырастешь новым хлебом, желтой золой в конверте.
Зелень горчила зноем. В землю залечь не хочет.
Ноздри залиты гноем. Сетка из кровоточий
И не вдохнуть, не охнуть, в горле сушняк наждачкой
75й грохнет, ноги на раскорячку.
Рвёт тишина изнанку, высохли перепонки
Завтра опять под танки, гнать до пустой воронки,
Ролтон ужасно вкусный, пахнет вода железом
Вечер тугой и гнусный, спать под броню полезу.
Чтоб вам всем пусто было. Чтоб вам порвало мясо.
Я из любой могилы вспомню всё, п...сы.

сентябрь  1995г.