Ах, подайте мне компот,

Евгений Николаевич Полянский
            Монолог в кафе

Ах, подайте мне компот,
Со спиртным завязано,
Трезвенник во мне живёт
И этим вот всё сказано.
    К девочкам закрыта дверь
    С соловьиной рощей…
    У меня семья теперь,
    Да впридачу с тёщей.
А случилось это так:
Через сеть интрижек
Выпал шанс один из ста
Пообщаться ближе
    С той,что вроде бы блюла
    Честь, тем «мозг не пудрила»…
    Вокруг пальца обвела
    Ложью целомудрия.
Сдуру,верьте залетел
Я в одно мгновение
С ней через сплетенье тел
В брачных уз сплетение.
    Нет свободы в них нисколь,
    Рабство,да и только…
    Кофе мне подайте чтоль
    Да с лимона долькой.
В волчий я попал капкан -
В несвободы клещи…
Женский род, друзья,  - обман,
Опасайтесь женщин.