Сокол

Лена Брязгина
Он лежит, не я, не я, на настиле, распластавшись правильно, как учили, да прижав свою левую ногу или... Слышишь этот знакомый запах? То Земля сырая питает корни, наша мать Земля, усыпит, накормит.

Скоро снова явится сокол, помни, тот уносит добычу в лапах.

Здесь они лежат, да вцепились в руки, тянут пальцы к Ней, Она в центре, в круге, береги Её, не видать разлуки, мы надёжно склеены сторонами, мы лежим неправильно, изломавшись, подлетает сокол и будит спавших, и уносит части, но целы нашис нимсо, мнойс, Нейсо, мнойс, нимс, нами.