Детство, детство, почему так быстро...

Раиса Верич Попова
Мы не знаем, что же будет завтра,
Что судьба готовит нам ещё.
Было время, были мы за партой,
А сегодня детство вдаль ушло.
Не для нас сегодня в нашей школе
Прозвенел заливистый звонок ;,
Детство вспоминается до боли,
Как спешили быстро на урок.

Кто-то может молча улыбнётся,
Были и тогда такие, впрочем.
Нелегко учение даётся,
Приходилось потрудиться ночью.
А теперь пришло другое время-
Гаджеты, компьютеры,смартфон.
Дети вундеркинды, быстро в теме,
Их не удивит «крутой »айфон.

Тем не менее звонок последний,
В этой школе, стала что родной.
И смахнут слезинки незаметно,
На линейку побегут гурьбой.
Детство, детство, почему так быстро
Ты бежишь в неведомую Даль?
Тают тихо грусти искры,
Что уходит детство всё же жаль...

23.05.2023 г.
Р.Верич