Почти географический кретинизм

Николай Черкасов
Чайки клином летят
Негров набило в автобус
Вертится дедушка Глобус
И вместе с ним добрый Я

И толерантный, и мягкий,
и вообще, как снежок
В нашей стране настоящей
хватит и неграм сапог

Если не хватит подарим
им наших славных девчат
Вот с сигаретками томно
на остановке торчат

Ну, для чего мне скажите –
ехать куда- то еще
Лет 50 подождите
будет у нас черте что

Пальмы кремлевские стены
нежно обхватят и вот
На променаде Арбатском
"Цой" по-китайски споёт

К нашему главному челу
будут стучаться в окно
И по-индийски горланить
«Где ж ты моя, Сулико»

Братцы! Не жизнь, а малина
Стоит ли нам умирать?
Это ж таки перспективы -
сразу весь шарик объять!

Руки раскинув пошире,
смело шагаю вперёд!
Жаль, что не слишком кошерен,
в массе российский народ!

Знаю – подай нам попроще
В мыслях космический драйв!
Ветер портянки полощет—
Вот он, родимый мой край!

Ох, за такие-то думы
Бабка Прасковья меня...
Враз оборвет беса струны,
что в нас так клёво звенят