В крови растворилась медь. Но там уже серебро

Дмитрий Тамбовцев
В крови растворилась медь. Но там уже серебро.
По жилам течёт тяжелый сплав, тромбоз на кону.
А трубы трубят, и горят огнём, потому что солнце пекло.
А золота выкипело только на одну струну.
Но Паганини же смог и я смогу, не в коня печаль.
Да лишь бы начать, хотя бы щипком, раз нет смычка
И музыка слов успокоит мозг, и сердце закутает в шаль
А балалайка с одной струной и есть инструмент сверчка.
По вене пущу лучи, и светло внутри.
Хребет вибрирует в такт той одной струне
Пиликай сверчок, играй сверчок, и в океан смотри
Который плещет без берегов во мне.