Горчичники

Зус Вайман
Дикая горчица, цветочек полевой.
Рядом, на газоне, тюльпан покупной.
Да, тюльпан-картинка. Шелковист. Тугой.
Очень-очень гордый. Не машет головой.

Ветерок прохладный. С севера. Родной.
Он приносит вздёрги. Там Ливан и бой.
А за кручей замка, франк, совсем больной.
Отступает с юга. Переход ночной.

Не встречая турок, алавитов рой
привечает курдов. Старою стезёй --
караван арабов. Будущей зимой.
выедем к Трабзону. В Сочи, дарагой!

Справа вздыб. Вздыманье. Там причалил Ной.
Арарат^. К Колхиде. Рвётся. Громмм... Но сбой.
Винность, златорунность. Миръ, любовь, покой...
Налетает буря. Молнии порой.

Из степей кубанских шарит шквал шальной.
На Дону стреляют и военный вой.
Роботов готовят. Новый зверобой.
Невозможно пахнет дьявольской игрой.

Яркая горчица прельщает желтизной.
В крутояр по склону. Вероятен зной.
Жар и солнцепёки. Полог пылевой.
Море сонных маков. Венчик с чернотой.

Аспидное небо. Страшно за звѣздой.
Накипь океанов. Электрон -- волной.
Млечный путь закроется чёрною дырой.
Всё и вся в ней сгинет. Даже Всеблагой.

Пояснения

Замок франков -- замок крестоносцев.

Алавиты -- секта/этно в Сирии.

Трабзон христианский пережил падение Константинополя в 1453 году.