Ах, весна! Апрель...

Аннисаспичкина
 Я, опять, возьму  гитару, тихо с ней поговорю.
 Под мелодию  простую, свои мысли  изложу.
 Поделюсь, чего волнует, радует, наводит грусть...
 Может - это  сантименты.Может быть...Да,ну, и пусть.
 И гитара мне  ответит, в унисон  моим словам.
 Под чарующие звуки- разговоры  по  душам.
                За окном звенит  капель,
                Птичьи перепевы.
                То-любимый мой апрель,
                То-весны напевы.
 Вот и к нам весна пришла.Радует теплом и светом.
 Скоро,все раскрасится буйством зелени и пЕрвоцветом.
 Ах весна!.. Апрель- месяц моего  рождения.
 Каждый раз, душа поет от весны преображения. 
 Я, весну благодарю- на жизнь меня благославила.
 Своим приходом, в этот день, она  мне год дарила...

 Я, весну, апрель -ждала,с радостью и вдохновением.
 А,что года-бегут, бегут... Не придавала им значение.
 Но, сегодня грустно мне. Нет былого настроения.
 Вроде все,как и всегда:цветы, подарки, поздравления...
 Вот и этот год прошел...Растворились - дни и ночи.
 А это значит, стал мой путь, увы, еще  короче...
                За окном звенит капель,
                Птичьи перепевы.
                То- любимый мой апрель.
                То- весны напевы.

Гатчина. Апрель.2023г.