Старость

Лада Смирнова 3
На цыпочках старость приходит,
Садится напротив и ждёт.
Как будто бы рано ведь, вроде...
Ещё не окончен полёт....

Она не спешит , не торопит
И , вроде бы, не тяготит.
Порою спускается в копи
Под жутко знакомый мотив....

Но снова приходит под вечер
Уставшая так же, как я...
Ведь труд её тяжек и вечен:
У нас с нею схожа стезя...

Я тоже порой провожаю
Под землю навеки людей...
Садись-ка, подружка родная,
И горечь за чаем излей.

Поплакали с старостью  вдоволь
Она улыбнулась в конце:
"Один  мужичок есть... Он - вдовый...
Быть может, захочешь себе?

"Ой, старость,  поверь , что не надо.
Ведь ноша тяжёлая - муж.
Лишь дети и кошки - отрада
Для всех  истрадавшихся душ..."