Я не хочу

Александр Онищенко
Не хочется писать, о чём попало:
О птичках, снегопадах и дождях,
О чувствах, отгоревших вполнакала,
О жизнях, затерявшихся в смертях.

Не хочется магическою кистью
Приукрашать банальность бытия -
Расходовать отточенные мысли
На «солнце», «лунный свет» и «соловья».

И на «восторг весеннего томленья»,
На воспеванье «лучезарных грёз» -
Я не хочу под кровом умиленья
Устраивать из слов давилку слёз.

Я рад бы поддержать хотя бы словом
Воюющих с нацистами ребят,
Но о войне, столь странной, бестолковой,
Мне лишний раз не хочется писать. 


23.05.2023