Если ты...

Искандер Абдулхаеров
Если ты пробудился, то всё нипочём:
У тебя нет ни страхов, ни грёз, ни желаний.
Наслаждайся ноябрьским холодным дождём,
Принимай, отдавай без надежд и терзаний.

Если ты потерялся, почувствуй восторг
Узнавания вдруг обретённого смысла.
Каждый прожитый вздох - как Вселенной итог,
Каждый брошенный взгляд - как бессмертья зарница.

Если ты возродился, лети и люби,
До конца растворяясь в светильнике алом,
Освежаясь предчувствием новой земли,
Находя простоту и в великом, и в малом.