Отцвели

Вера Сергеевна Семенова
Вот отцвели уже тюльпаны,
И вишни облетел весь цвет.
А я сиреневый букет
Для достижения нирваны
Поставлю в вазу. В мягкий плед
Закутав худенькие плечи,
Так проведу свой тихий вечер,
Дам одиночества обет.
А ночь, с небес спускаясь кошкой
С глазами, что луне подобны,
Приляжет на кровать удобно,
И темень будет за окошком.
С рассветом - утро. День придёт.
За ним опять наступит вечер.
Я знаю, что тебя не встречу,
Жизнь не пойдёт наоборот.
Вот отцвели уже тюльпаны,
И вишни облетел весь цвет.
Стоит сиреневый букет,
И пахнет сладостным дурманом.
               23.05.2023