***

Вячеслав Ганзюк
Ты возлюбил врага, возненавидел брата,
Как быстро же забыл ты, чья нога
Твой край топтала,
Чья рука твои сжигала хаты.
Кто прадедов твоих сажал на кол!
И чьих панов ты был, холопом.
Всё продал ты,
И всех ты предал скопом!
2012 г.